Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Ele há dias em que só me apetece um hamburguer com batatas fritas. Daqueles gigantes. Com ovo a cavalo. E porque não? Agarrei na receita do hamburguer asiático do chef Kiko, dei-lhe uma pequena volta e o resultado foi... já era! Se não, comia-o! Uma e outra vez! Divinal!
foto by me
Ingredientes:
Cerca de 500 gramas de carne de vaca picada (mandei picar com um pouco de chouriço)
gengibre, molho de soja, pimenta, caule dos coentros q.b.
sal, rúcula, tomate, courgette, cebola, hortelã e ovos
pães para hamburguer
Modo de preparação:
Misture bem a carne picada com o gengibre, molho de soja, pimenta, caule dos coentros picadinhos e molde pequenas bolas. Espalme e dê-lhes a forma de hamburgueres (a carne deu para 5). Leve ao frigorífico a repousar cerca de uma hora. Na hora de prepará-los, deite um fio de azeite numa frigideira ou grelha, tempere-os com sal e leve-os ao lume até estarem grelhados a seu gosto. À parte, numa outra frigideira regada com pouco azeite, coloque a courgette cortada em rodelas finas, tempere de sal e vire até aloirar. Retire e deite na mesma frigideira a cebola, também às rodelas, até ficar cozinhada. Reserve e faça os ovos estrelados. No momento de servir, coloque metade do pão no prato, a rúcula, o tomate às rodelas, a courgette, o hamburguer, a hortelã, a cebola, o ovo e termine com o pão.
Nota: As batatas, cortei-as em gomos e depois de fritas polvilhei com oregãos e sementes de sésamo.