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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
O verdadeiro tiramisú é feito com queijo mascarpone, mas tinha um ricotta no frigorífico a precisar de ser usado. Encontrei esta receita alternativa na net e não hesitei. Não sou grande apreciadora desta sobremesa, mas posso dizer-vos que fez as delícias da minha mãe, irmã e sobrinha, que entre garfadas só diziam: "'Tiramisú' da frente ou vou comê-lo todo!" :-)
fotos by me
Tempo: 25 minutos
Ingredientes:
2 canecas de café frio
1 pitada de canela em pó
1 embalagem de queijo ricotta
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 iogurte grego ou natural
1 embalagem de palitos La Reine
manteiga
cacau em pó
Modo de preparação:
Deite o café numa taça e polvilhe com a canela. Misture o queijo ricotta com o açúcar em pó, junte o iogurte e mexa. Passe os biscoitos, um a um, pelo café e faça uma camada no fundo de um pirex ou taça barrado com manteiga. Cubra com o creme de queijo e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o cacau em pó e leve ao frigorífico durante umas horas antes de servir.