Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Quem disse que o grão ou o feijão não podem ser doces? Arrisquem, não sejam meninos e ponham as mãos na massa. O resultado é uma tarte que vai surpreender e ajudar a que tenham um início de novembro bem sweet!

 

fotografia 2 (13).JPG

fotografia 2 (14).JPG

fotos by me

Tempo: 50 minutos

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
150 gr de grão-de-bico cozido, escorrido e triturado (pode triturar com a varinha mágica)
200 gr de açúcar (os mais gulosos pode ir até 300 gr)
2 ovos inteiros
4 gemas
60 gr de margarina derretida 
raspa e sumo de meio limão
açúcar em pó para polvilhar 
 
Modo de preparação:
Misture o puré de grão com o açúcar e a raspa e o sumo de limão. Junte os ovos, as gemas e a margarina e mexa bem para ficar ligado. Estenda a massa quebrada numa forma de tarte, pique com um garfo e deite a mistura do grão. Polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno moderado durante 30 a 40 minutos. Quando estiver cozida volte a polvilhar com o açúcar. Sirva depois de fria.
Nota: Pode acrescentar canela ao creme e também polvilhar canela depois do açúcar em pó. Garanto-vos que fica ainda mais saborosa.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D