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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
"Não acredito! Trouxeste tarte de amêndoa!? Querooooo!" "Eu também quero!" "Guarda uma fatia para mim, por favor!" Não sou cozinheira de mão cheia, nem de perto nem de longe, mas há uma coisa ou outra que faço tão bem que chega a provocar "guerrinhas" para ver quem come primeiro. Além da tortilha, a minha outra especialidade é, sem dúvida, a tarte de amêndoa, cuja receita foi a minha amiga Simone da Mafia das Pizzas que me deu há muitos, muitos anos e que, desta feita, foi a rainha da festa de aniversário do meu sobrinho. Apresento-vos Sua Majestade, a melhor tarte de amêndoa... mais que não seja da minha rua!
foto by me
Tempo: 45 minutos
Ingredientes:
Base:
2 ovos
125 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
125 gramas de farinha
Creme:
125 gramas de açúcar
125 gramas de margarina
200 gramas de amêndoa
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
Bata o açúcar com a margarina (esta derreto sempre antes no microondas), junte os ovos e a farinha e mexa. Forre uma forma com papel vegetal, barre com margarina, deite a base e leve ao forno. Enquanto isso, faça o creme. Leve ao lume, numa panela, a margarina e o açúcar e de seguida a amêndoa e o leite. Deixe ferver. Quando verificar que a base está quase cozida, tire do forno, deite a mistura da amêndoa e volte a colocar no forno, com o grill ligado, até ficar dourada.