Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Nesta casa, todas as semanas faz-se uma panela de sopa. Por norma, só a como ao almoço e gosto de ir variando. Esta ficou com um gostinho particularmente apetitoso (tem a ver com o sabor do nabo) o que me leva a colocá-la no meu top 5. 

fotografia 3 (1).JPG

fotografia 2.JPG

 fotos by me

Tempo: cerca de 45 minutos

Ingredientes:

3 nabos

2 cenouras
1 batata doce média - ou 2 pequenas (pode ser com outra batata qualquer ou mesmo sem batata, para quem está de dieta. Nesse caso é só acrescentar mais 1 courgette)
2 dentes de alho
1 cebola
1 courgette
água, sal e azeite a gosto
sementes de girassol q.b.
 
Modo de preparação:
Leve uma panela com água e sal ao lume. Descasque os legumes, corte-os aos bocados e deite na panela até estarem cozidos. Desligue o lume e retire um pouco de água antes de triturar. Reserve a água. (É sempre este o meu truque para não fique nem muito líquida nem muito espessa). Triture tudo com a varinha mágica e se preferir reponha a água que reservou. Volte a colocar ao lume, rectifique o sal e regue com um fio de azeite. Sirva polvilhado com sementes de girassol.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D