Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Nesta casa, todas as semanas faz-se uma panela de sopa. Por norma, só a como ao almoço e gosto de ir variando. Esta ficou com um gostinho particularmente apetitoso (tem a ver com o sabor do nabo) o que me leva a colocá-la no meu top 5. 

fotografia 3 (1).JPG

fotografia 2.JPG

 fotos by me

Tempo: cerca de 45 minutos

Ingredientes:

3 nabos

2 cenouras
1 batata doce média - ou 2 pequenas (pode ser com outra batata qualquer ou mesmo sem batata, para quem está de dieta. Nesse caso é só acrescentar mais 1 courgette)
2 dentes de alho
1 cebola
1 courgette
água, sal e azeite a gosto
sementes de girassol q.b.
 
Modo de preparação:
Leve uma panela com água e sal ao lume. Descasque os legumes, corte-os aos bocados e deite na panela até estarem cozidos. Desligue o lume e retire um pouco de água antes de triturar. Reserve a água. (É sempre este o meu truque para não fique nem muito líquida nem muito espessa). Triture tudo com a varinha mágica e se preferir reponha a água que reservou. Volte a colocar ao lume, rectifique o sal e regue com um fio de azeite. Sirva polvilhado com sementes de girassol.

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana a 12.02.2015 às 11:08

Belo aspecto e muito saudável. Vou fazer.
Imagem de perfil

De comida para solteiros a 12.02.2015 às 19:08

E super-saborosa! Faz sim! :-)

Comentar post



mais sobre mim

foto do autor



Instagram



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D