Nesta casa, todas as semanas faz-se uma panela de sopa. Por norma, só a como ao almoço e gosto de ir variando. Esta ficou com um gostinho particularmente apetitoso (tem a ver com o sabor do nabo) o que me leva a colocá-la no meu top 5.


fotos by me
Tempo: cerca de 45 minutos
Ingredientes:
3 nabos
2 cenouras
1 batata doce média - ou 2 pequenas (pode ser com outra batata qualquer ou mesmo sem batata, para quem está de dieta. Nesse caso é só acrescentar mais 1 courgette)
2 dentes de alho
1 cebola
1 courgette
água, sal e azeite a gosto
sementes de girassol q.b.
Modo de preparação:
Leve uma panela com água e sal ao lume. Descasque os legumes, corte-os aos bocados e deite na panela até estarem cozidos. Desligue o lume e retire um pouco de água antes de triturar. Reserve a água. (É sempre este o meu truque para não fique nem muito líquida nem muito espessa). Triture tudo com a varinha mágica e se preferir reponha a água que reservou. Volte a colocar ao lume, rectifique o sal e regue com um fio de azeite. Sirva polvilhado com sementes de girassol.