Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Há quem não coma sopa no Verão. Eu sou incapaz de passar sem ela, faça chuva ou faça sol. Acho que a sopa é, sem dúvida, a melhor amiga dos solteiros! E dos casados, divorciados, juntos, amantizados... Esta foi a primeira vez que fiz uma com cogumelos e o resultado não podia ser melhor! De-li-ci-o-sa!!!

IMG_2314.JPG

foto by me

Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

1 alho francês
2 batatas pequenas + 1 batata doce
1 cenoura
1/2 courgette
100 g de abóbora menina
1 cebola
2 dentes de alho
150/200 g de cogumelos laminados
sal, azeite e hortelã
sementes de girassol

 

Modo de preparação:
Descasque e corte em pedaços pequenos todos os legumes.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e deite a cebola, o alho e o alho francês. Deixe refogar e junte as batatas, a cenoura, a abóbora e os talos dos cogumelos. Tempere com uma pitada de sal, mexa e deixe ficar a ferver uns cinco minutos. Junte a água até cobrir todos os legumes e deixe cozer. Entretanto, deite um fio de azeite numa frigideira. Quando começar a ferver, deite os cogumelos laminados. (se começarem a libertar água, com a ajuda da tampa escorra o líquido.) Quando os cogumelos começarem a ficar amolecidos apague o lume e reserve.
Volte à sopa. Quando os legumes estiverem cozidos, retire do lume e triture com a varinha mágica. Volte a colocar no fogão, adicione os cogumelos e rectifique o sal. Assim que levantar fervura retire. Junte folhas de hortelã e sementes de abóbora na hora de servir.

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Cabanas a 21.07.2015 às 17:14

Bom aspeto...

Comentar post



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D