Chuva e frio lá fora; sopinha e saco de água quente cá dentro. O descanso, esse, vem já ao virar da esquina. Até lá, aqueçam os pés... e o estômago!
foto by me
Tempo: 50 minutos
Ingredientes:
500 gramas de abóbora
2 cenouras
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
uma mão cheia de massinhas a gosto
água, sal, azeite, croutons e coentros q.b.
Modo de preparação:
Leve uma panela com água e sal ao lume. Descasque os legumes, corte-os aos bocados e deite na panela até estarem cozidos. Desligue o lume e retire um pouco de água antes de triturar. Reserve a água. Triture tudo com a varinha mágica e se preferir o creme mais líquido reponha a água que reservou. Volte a colocar ao lume, rectifique o sal e regue com um generoso fio de azeite. Junte um punhado de massinhas da sua preferência e deixe mais uns minutos para cozerem. Sirva com croutons e coentros acabados de picar.