Salmão e morangos. Adoro os dois, porque não juntá-los? Enquanto estava a provar a receita, mandei a foto para o meu grupo de amigos.
Primeira reacção de um deles: "Isso parece-me estranho. E para a sobremesa? Vais fazer sardinha e sericaia?" A minha resposta, enquanto me lambuzava, foi: "Então, não faças, Luís, não faças!" E não consegui dizer mais nada, enquanto não vi o fundo... ao prato.

foto by me
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
2 postas de salmão
2 taças de sobremesa com morangos
1/4 de cebola roxa
sumo de meio limão
1 colher chá de gengibre
1 colher sopa de mel
1 dente de alho
coentros a gosto
azeite, sal, pimenta e aneto
Modo de preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta, alho picado e aneto (opcional).
Corte os morangos e a cebola roxa aos quadradinhos pequenos. Junte-os numa taça, regue com o sumo do limão, o mel e tempere com o gengibre. Deixe marinar por 30 minutos.
Entretanto, deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe o salmão, cerca de cinco minutos de cada lado. Enquanto isso, num tachinho, leve ao lume a marinada de morangos durante uns 4 a 5 minutos.
Retire o peixe e regue com o molho. Sirva depois com salada e arroz basmati.