Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
O bom tempo já chegou e as saladas começam a fazer-se à vida! E é vê-las gaiteiras a correr para a mesa cheias de cor e sabor. O Verão vem este mês e já me confessou que não pensa noutra coisa. É desta que ele e elas (as saladas) juntam os... pratinhos!! Eu vou lá estar a assistir a estar a esta bela fusão! Quer dizer, já cá estou!
fotos by me
Tempo: 20 minutos
Ingredientes: (para 2 doses)
1 lata de atum ao natural
1/2 pacote de jardineira de legumes
1 chávena de chá de cuscus
6 delícias do mar
2 ovos
1/2 lata pequena de milho
1/2 cebola
1 laranja
sementes de chia e manjericão ou coentros ou salsa q.b.
azeite e vinagre ou maionese para temperar
Modo de preparação:
Comece por cozer os ovos e a jardineira de legumes num tacho com água e um pouco de sal. Descasque os ovos e reserve-os, assim como os legumes.
Ferva um copo de pouco de água com sal e um fio de azeite e depois deite sobre os cuscus, até estes ficarem cobertos. Tape com película aderente e aguarde uns cinco minutos. Passado esse tempo, retire a película e com a ajuda de um garfo separe os grãos.
Depois de tudo arrefecido, comece, então, a misturar a salada.
A jardineira de legumes com os cuscus, o milho, a cebola picada, o atum, as delicias do mar, os ovos cozidos cortados em rodelas e os gomos de laranja. Polvilhe com sementes de chia e ervas aromáticas a seu gosto: manjericão, salsa ou coentros.
Sirva com maionese ou azeite e vinagre.