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Imagine-se a saborear um arroz aveludado e quentinho, quando de repente o seu palato é surpreendido pela frescura de uns bagos de romã. Acreditem! É de trincar e chorar por mais!

fotografia 3 (45).JPG

 foto by me

Ingredientes:
2 bifes de frango
2 copos de arroz para risotto
1,5 l de caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
meia cebola
1 ou 2 dentes de alho
cogumelos e frutos secos (amendoas e avelãs) a gosto
1 chávena de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta e tomilho
metade de uma romã

Modo de preparação:
Corte os cogumelos e salteie em azeite. Tempere os bifes de frango com sal e pimenta, grelhe, corte-os aos bocados e junte aos cogumelos. Adicione os frutos secos picados e deixe cozinhar uns 3 minutos. Desligue o lume e reserve. Coloque um litro e meio de água num tacho e deixe ferver. Desfaça o caldo de legumes nessa água e reduza o lume para o mínimo.
Noutro tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz, envolva e deixe cozinhar 1 minuto. Refresque com o vinho e mexa até o líquido absorver. De seguida vá adicionando conchas de caldo e mexa. Repita o processo até o arroz estar cozido (cerca de 16 minutos). Quando estiver cozido, adicione os cogumelos e o frango e o tomilho. Junte 1 colher de sopa de manteiga e o queijo. Mexa e verifique o sal e a pimenta. Sirva de imediato e adicione os bagos de romã já no prato.
Nota: inspiração numa receita de risotto de peru da revista Mulher Moderna na Cozinha.

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