Agora que parece que o outono está mesmo chegar, já apetece um reconfortante risotto. Confesso que há muito tempo que não fazia e estava com receio que não saísse bem. Mas ficou magnífico. Basicamente juntei um pouco de tudo o que tinha no frigorífico e o bom do risotto é isso mesmo. Dá para aproveitar e o resultado é sempre excelente. Apenas exige atenção e carinho, já que tem de ser constantemente mexido enquanto está ao lume.

foto by me
Ingredientes:
1 copo de arroz para risotto
azeite
1 cebola
1 dente de alho
3/4 cogumelos médios
3 tomates cereja
1/4 de pimento
caldo de legumes
sal q.b.
vinho branco
20 g manteiga
50 g queijo parmesão ralado
pimenta
salsa para polvilhar
Modo de preparação:
Aloure a cebola e o alho picado em azeite e junte metade dos cogumelos, o pimento, o tomate e deixe saltear. Adicione o arroz, tempere com sal e envolva até ficar translúcido. Junte um pouco do caldo de legumes, deixe evaporar e refresque com o vinho. Deixe ferver e repita a operação 3 vezes (ora o caldo, ora o vinho). Junte os restantes cogumelos e deixe cozer. Adicione mais caldo e coza durante uns 15 minutes. Junte um pouco de manteiga e queijo, envolva, tempere com pimenta e polvilha com salsa.
(Para fazer o caldo, fervi espinafres, alho francês, um knorr de legumes e passei com a varinha mágica)