Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Um dia há-de aparecer aqui uma pizza homemade. Toda ela. Ainda não foi desta. Fazer a massa em casa ainda é para mim um bicho de sete cabeças. Não sei porquê. Mas um dia... um dia! E quem sabe não estará para breve! Há por aí receitinhas daquelas mesmo fáceis e que funcionam sempre de massa para pizza? Vocês inspirem-me que eu mando-me de cabeça!
foto by me
Tempo: 25 minutos
Ingredientes:
1 embalagem de massa para pizza
2 tomates pequenos
meia cebola
1 colher de sopa de polpa de tomate
azeite, alho em pó, sal e pimenta q.b.
queijo mozarella ralado
oregãos
cogumelos, azeitonas, presunto e rúcula, a gosto
Modo de preparação:
Comece por preparar o molho de tomate. Leve a panela ao lume com um pouco de azeite, o tomate cortado aos bocados, a cebola picada e a polpa de tomate. Deixe ferver e tempere com o alho, sal e pimenta. Assim que o tomate estiver desfeito retire do lume e triture com a varinha mágica.
Estenda a massa da pizza e com uma concha deite um pouco do molho de tomate no centro e vá espalhando em círculos até cobrir a pizza (deixando a margem sem molho). Deite os oregãos, o queijo ralado, os cogumelos, as azeitonas, mais queijo e leve ao forno, pré-aquecido durante uns 15 minutos (conforme o forno). Retire e espalhe as fatias de presunto e a rúcula por cima. Se quiser pode regar com um fio de azeite.