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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Ao fim-de-semana era capaz de viver só de pequenos-almoços.
Muitos.
Variados.
Ao longo do dia.
foto by me
Tempo: 8/10 minutos
Ingredientes:
3 pêras Rocha
1 iogurte natural ou grego com sabores
flocos de aveia
bagas de goji
açucar, água, canela, pau de canela
Modo de preparação:
Parta as pêras aos bocadinhos e leve num tachinho ao lume, com 3 ou 4 colheres de água, 1 ou 2 de açúcar e um pau de canela. Quando cozidas, retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. Acrescente canela a gosto e deixe arrefecer. Num copo ou taça, deite a papa de pêra, a aveia, o iogurte, a granola e as bagas de goji.
Nota: As bagas de goji são uma excelente fonte de proteína, contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais oito essenciais ao nosso organismo, 21 minerais, onde se destacam o zinco, cobre, ferro, cálcio, fósforo e selénio. Têm vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E, e também polissacarídeos, que contribuem para a fortificação do sistema imunitário e anti-envelhecimento.
Com propriedades antioxidantes e anti-cancerígenas, fortalecem o organismo contra as doenças cardiovasculares e inflamatórias, problemas na visão, doenças do sistema neurológico e imunitário. Aumentam ainda os níveis de energia do corpo, auxiliam no processo digestivo e na perda de peso. Apresentam aminoácidos que estimulam o funcionamento das células brancas até 300%, evitando o desenvolvimento de constipações, gripes ou resfriados.