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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Ultimamente, esta casa varia entre o frango e o peru, quando o assunto é carne. As receitas são tantas e tão saborosas - já para não falar do quão saudáveis podem ser - que é possível comer sem repetir os pratos e não enjoar. Os peitos de frango, por exemplo, são sempre uma excelente ideia e os recheios ficam à imaginação de cada palato. Este - de farinheira - é indicado para 'lambões'... como eu! Os grelos a acompanhar é só para não me sentir muito mal ao ver que o prato tinha 'verdes'!
fotos by me
Tempo: Cerca de 50 minutos
Ingredientes:
2 peitos de frango
meia farinheira de porco preto
1 punhado de amendoins
azeite, vinho branco e pão ralado q.b.
sal e pimenta a gosto
1 molho de grelos
2 dentes de alho
azeite
Modo de preparação:
Abra os peitos de frango com cuidado para não os dividir e tempere com sal e pimenta. Junte a farinheira com os amendoins picados, misture bem e recheie os peitos com esta pasta. Feche com a ajuda de palitos ou cordel de cozinha. Deite um fio de azeite num pirex, coloque os peitos, regue com vinho branco e leve ao forno durante uma meia hora (até ficarem dourados. se quiser polvilhe com pão ralado).
Enquanto isso, coza os grelos em água com sal, num tacho destapado. Retire após uns 15 minutos e deixe escorrer a água. Leve uma frigideira ao lume com azeite e alhos picadinhos e deite os grelos já escorridos para saltearem.
Sirva os peitos de frango recheados com os grelos salteados.