Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
As panquecas são um autêntico abraço ao estômago. Doce e reconfortante. Mas comê-las aos dias de semana pode ter tanto de bom como de mau. É que têm a capacidade de nos fazer acreditar que estamos de férias... e de repente. PIM! Acaba-se o sonho.
fotos by me
Tempo: 15/20 minutos
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sobremesa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
1 colher de café de canela
1 iorgurte grego de morango
margarina ou manteiga
sementes de linhaça, bagas de goji, amêndoa palitada, mel e canela q.b.
Modo de preparação:
Misture o ovo batido, com a aveia, a farinha, o açúcar, o leite e a canela. Leve uma frigideira (pequenas, pode ser aquelas de fazer ovos) ao lume com um pouco de margarina. Deite uma concha do preparado e vire quando estiver dourada por baixo. Repita o preocesso até a mistura terminar. Finalize com iorgurte grego, as sementes, as bagas, as amêndoas, um fio de mel e canela a gosto.
Nota: Pode reduzir os flocos de aveia a farinha antes de misturar. Se assim for, não precisa de adicionar a outra farinha. Esta quantidade de ingredientes deu para 4 panquecas. Se quiser mais, basta aumentar as quantidades.