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Na cozinha de...

26.10.14

... Cata. A melhor pizza, o melhor entrecosto com feijoca e mel no forno, o melhor polvo, o melhor gelado de amendoim, o melhor pão do mundo. O Cata é assim. Em tudo o que toca faz magia. E na cozinha não é excepção. Os lanches em casa deste meu amigo começam por volta das cinco da tarde e não têm hora para terminar. Sempre a comer. Há poucos dias repetimos a dose. Foram várias as iguarias que nos preparou, mas hoje partilho convosco a receita do melhor brownie... do mundo. As imagens não fazem jus ao sabor e até me deixam envergonhada. Ou não fosse o Cata - também - o melhor fotógrafo do mundo... e arredores!

Experimentem! Vale mesmo a pena!

 

fotografia 2 (1).JPG

fotografia (8).JPG

 fotos by me

Tempo: Cerca de uma hora

Ingredientes:

250g manteiga sem sal, cortada em cubos

515g açúcar

90g de cacau em pó, mais um pouco para polvilhar

5 ovos

150g farinha sem fermento

1/2 colher de chá de fermento para bolos

175g chocolate preto de culinária, partido em quadrados

75g nozes (ou amendoins sem sal/amêndoas/avelãs/nozes de pecan) cortadas em bocados

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno com ventilação a 160º (ou sem ventilação a 180º). Untar com margarina uma folha de papel vegetal e colocá-la num  tabuleiro (com cerca de 25cmx22cm). Derreter a manteiga sem sal no microondas ou num tacho pequeno no fogão. Colocar o acúcar, o cacau em pó e a manteiga derretida numa tigela e bater com a batedeira eléctrica. Juntar um ovo de cada vez e continuar a bater. Numa outra tigela misturar a farinha e o fermento. Derreter o chocolate no microondas com um pouco de leite ou manteiga. Incorporar lentamente na tigela da farinha a mistura de cacau, manteiga e acúcar que se esteve a bater antes. Juntar o chocolate derretido e as nozes e misturar tudo. Deitar o preparado todo no tabuleiro com o papel vegetal e distribuír uniformemente com uma espátula. O brownie deve ficar suave e mal cozido no centro, por isso cozer durante 20-25 minutos com o forno ventilado, ou 40 minutos no forno normal. De qualquer das formas ter atenção para que não seque demasiado. Retirá-lo do forno e deixar arrefecer no tabuleiro para que fique firme. Polvilhar com o restante cacau em pó. Servir morno ou à temperatura ambiente.

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