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Na cozinha de...

05.10.14

... Maribel Gomes. Apesar de espanhola, a minha mãe inaugura esta rubrica com um divinal, saboroso e inigualável Cozido à Portuguesa. Porque mãe a cozinhar desta forma só há uma... é a minha e mais nenhuma!

 

 Cozido à Portuguesa

 foto by me

Tempo: 2 horas

Ingredientes: (para 6-8 pessoas)

2 chispes

4 rabos 

1 orelha
1 fatia de entremeada grossa
1 fatia de entrecosto grossa
carne de vaca q.b.
enchidos: chouriço de sangue, chouriço de carne, farinheira, morcelas
batatas, couve lombardo, cenoura, arroz e feijão manteiga q.b.

 

Modo de preparação:

Lavam-se as carnes. Colocam-se os chispes, os rabos e a orelha na panela de pressão, com água a cobrir as carnes e sal durante meia-hora. Num tacho à parte, deite os chouriços, a carne de vaca, a entremeada e o entrecosto. Cubra com água, um punhado de sal e vai ao lume. 20 minutos depois metem-se as cenouras e as couves. Quando ferver, juntam-se as batatas, a farinheira e as morcelas. Num tachinho à parte com água, coza o chouriço de sangue (à parte porque é muito delicado e pode rebentar). Retire um pouco de caldo do tacho onde tem as couves e a carne e faça o arroz. É só ferver o caldo (que já tem sal) e adicionar o arroz. Coza também à parte feijão manteiga. Um dos truques para os enchidos não rebentarem e, ainda em crus, é espetar alguns palitos. Atrevam-se e experimentem. Podem fazer para mais ou menos pessoas é só reduzir as quantidades. Parece trabalhoso e complicado, mas não é. 

 

 foto by me

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