Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Na cozinha de...

15.10.14

... Ana Gomes. A minha cunhada mais velha só não é a melhor cozinheira do mundo porque essa é a minha mãe. Mas anda lá tão perto. Quando crescer quero ter metade do talento que ela tem para a cozinha. Hoje trago-vos duas entradas feitas pela Ana, uma que é super-básica, rápida, fácil e que, talvez por isso, esquecemo-nos de a fazer mais vezes (e aqui estou eu para vos relembrar); a outra leva um bocadinho mais de tempo, mas acreditem... vale tanto a pena! E estas serão apenas duas das muitas receitas da minha cunhada que aqui hei-de partilhar, ou não fosse a comida o nosso tema de conversa preferido.

 

Salada de tomate, queijo feta e manjericão

image (53).jpeg

 foto by me

Tempo: 3 minutos

Ingredientes: 

Tomate

queijo feta

manjericão

azeite

 

Modo de preparação:

Corte o tomate e o queijo feta aos quadradinho, junte as folhas de manjericão picadas e regue com azeite.

 

 

Torta de espinafres com salmão e queijo creme

image (64).jpeg

foto by me

Tempo: 30/40 minutos

Ingredientes:

350 gramas de espinafres (podem ser congelados) 
3 ovos

1 embalagem de queijo creme (género Philadélfia)

200 gramas de salmão 

sal, pimenta, noz moscada, limão

 

Modo de preparação:

Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve. Leve os espinafres ao microondas durante cinco minutos e despois de escorridos junte-lhes as gemas, noz moscada, pimenta e sal e triture tudo com a varinha mágica até ficar em puré. Envolva com as claras. Num tabuleiro forrado com papel vegetal deite a mistura e leve ao forno (a 180 graus) durante cerca de 12 minutos. Verique com um palito, tal como se fosse um bolo, se está cozido. Retire do forno e desenforme em cima de um pano com película aderente. Tape com outro pano e deixe arrefecer. Depois de fria, espalhe o queijo creme pela torta, ponha o salmão por cima e borrife com umas gotas de limão. Enrole com cuidado como se fosse uma torta e leve ao frigorífico umas duas horas. Sirva em fatias.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D