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Na cozinha de...

02.11.14

... Eunice Gaspar. Não foi para mim uma total surpresa o delicioso manjar que a Nicas nos preparou há dias. Para começar porque não é a primeira vez que janto algo feito por ela (foi a primeira vez sim, na sua casa nova) e depois porque a Eunice veio viver sozinha para Lisboa ainda não tinha 18 anos e todos sabemos que - quer queiramos quer não - quando vivemos sozinhos somos obrigados a cozinhar. A diferença é que depois existem os que não passam dos ovos mexidos - e nem querem passar - e os que, num par de horas, preparam uns cogumelos recheados, uma perna de peru com quiabos no forno e... a entrada surpresa da polícia. Pois é! Ao abrir o forno, o alarme soou e mesmo depois da Eunice desligar, sem percebermos como, quatro agentes entraram de rompante a achar que a cozinha estava a ser assaltada! No fundo, no fundo, não esteve muito longe de ser verdade!! Uma noite com sabor a filme!

 

image (76).jpeg

fotografia (9).JPG fotos by me

Cogumelos recheados:

Tempo: 15 minutos

Ingredientes:

Cogumelos frescos 

Queijo curado

Bacon
Azeite
Ervas de Provença 
Oregãos
 
Modo de preparação:
Limpe os cogumelos e tire-lhes o pé e a pele. Disponha-os num tabuleiro adequado para ir ao forno- Em cada cogumelo coloque um cubo de queijo, um cubo de bacon, as ervas de Provença e os oregãos e regue com uma gota de azeite. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
 
Peru com quiabos no forno:
Tempo: cerca de 45 minutos/1 hora
Ingredientes:
1 perna de peru crescido 
sal grosso q.b.
1 cebola grande 
4 dentes de alho
3 tomates maduros aos cubos
1 pacote pequeno de vinho verde 
1 fio de azeite a gosto 
tomilho e oregãos a gosto
uma folha de louro 
Quiabos a gosto 
 
Modo de preparação:
Num tabuleiro, deposite os pedaços de peru, ou perna inteira se preferir cortar depois de assado.Misture todos os ingredientes e envolva-os com a carne.Leve ao forno, a temperatura máxima. Quando estiver quase assado (deverá ter bastante molho no tabuleiro) junte os quiabos lavados e cortados aos pedaços (cerca de 2 centímetros). Deixe cozinhar mais 10 minutos. Acompanhe com arroz branco, batata assada ou apenas com salada.
Nota: O quiabo, para além de muito nutritivo, engrossa os molhos e dá um sabor muito particular às carnes.

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4 comentários

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De Alexandre a 04.11.2014 às 18:41

Blog muito giro Neuza. É para repetir o jantar!
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De comida para solteiros a 04.11.2014 às 19:30

Obrigada, Alex. :-) Beijinhos

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