Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Desapareceu hoje, aos 81 anos, um ícone da nossa gastronomia. R.I.P..

Partilho convosco uma receita de uma entrada da Filipa Vacondeus, que encontrei na net, enquanto "googlava" sobre a "Senhora Paprika". 

filipa.jpeg

 receita integrante no livro dos supermercados Aldi

Queijo e tomate no forno com chouriço

Ingredientes:
4 fatias de pão de mistura sem côdea
½ chouriço de carne às rodelas
2 colheres de sopa de óleo
3 tomates médios às rodelas finas
250 g de queijo emmental
2 ovos
3,5 dl de bebida láctea
1 pitada de sal
1 pitada de colorau
½ c. de chá de mostarda
1 molho de coentros

 

Modo de preparação:

Corte em cubos as fatias de pão e frite-as no óleo bem quente, até ficarem douradas. Unte uma forma de tarte com 23 cm e espalhe os cubos de pão frito no fundo. Por cima coloque as rodelas de chouriço, as rodelas de tomate e cubra com raminhos de coentros. Polvilhe abundantemente com o queijo ralado. Bata os ovos com o leite, o sal, o colorau e a mostarda, deite sobre o queijo e leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 40 minutos ou até alourar. Sirva imediatamente.

Autoria e outros dados (tags, etc)



mais sobre mim

foto do autor



Instagram



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D