Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




"Ai que me apetece um doce! Mas levei o dia a comê-los. Se calhar é melhor optar por uma frutinha. E se fôr uma frutinha... bem doce!?!" 

Nesta discussões comigo mesma, ganho sempre eu! 

fotografia 4 (69).JPG

 foto by me

Tempo: cerca de 20/25 minutos

Ingredientes:

2 maçãs reinetas

2 colheres de chá de açúcar (se for muito guloso/a, ponha um pouco mais)

2 paus de canela (se não tiver, ponha uma pitada de canela em pó)

2 colheres de sopa de ginjinha (ou Vinho do Porto) 

 

Modo de preparação:

Lave bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador. Se não tiver (que é o meu caso) dê dois golpes nas maçãs, de modo a ficar uma abertura por cima. Coloque as maçãs num tabuleiro ou pirex, introduza os paus de canela, o  açúcar e a ginjinha. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos ou até as maçãs ficarem macias.   

Autoria e outros dados (tags, etc)


6 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana a 05.03.2015 às 10:03

Hummmmm. Eu opto pelo vinho do Porto
Imagem de perfil

De comida para solteiros a 05.03.2015 às 16:29

Eu também, Miss Ana. Mas não tinha, recorri ao que havia :-)
Sem imagem de perfil

De Cabanas a 05.03.2015 às 10:57

Também gosto de colocar duas alperces secas no lugar do caroço...
Imagem de perfil

De comida para solteiros a 05.03.2015 às 16:29

Boa ideia! E tenho lá em casa e tudo! Obrigada :-)

Comentar post



mais sobre mim

foto do autor



Instagram



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D