Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Os assados no forno não foram feitos só para dias frios. E este fez questão de aparecer em pleno verão de São Martinho.

 

fotografia 1 (6).JPG

foto by me

Ingredientes:

1 lombinho de porco pequeno

4 batatas 

metade de uma courgette

castanhas a gosto

1 cebola

1 tomate

1 dente de alho

sal, azeite, massa de pimentão, vinho branco, pimentão doce, polpa de tomate, pimenta, alecrim q.b.

 

Modo de preparação:

Com umas horas de antecedência, barre o lombinho com massa de pimentão, vinho branco e o alecrim. No altura de fazer a carne, coloque-a num tabuleiro, regue com a marinada e tempera com sal e pimenta. Pique o dente de alho, corte a cebola e o tomate aos gomos, a courgette às rodelas e espalhe pelo tabuleiro. Acrescente um fio de azeite, pimentão doce, polpa de tomate, vinho branco e água, se necessário. Leve ao forno e vá regando com o molho ao longo da cozedura, ao mesmo tempo que vai virando a carne. 15 minutos depois junte as batatas cortadas aos bocados e passados 10 minutos as castanhas. Vá verificando até a carne estar assada e as batatas cozidas. 

Nota: Pode usar castanhas congeladas ou então, com casca. Basta dar-lhes um entalão em água a ferver durante uns minutos, retirar a casca e juntar ao assado.

Autoria e outros dados (tags, etc)



mais sobre mim

foto do autor



Instagram



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D