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"Isto não está nada bom! Nada! Um hamburguer suculento, com queijo derretido, cebola roxa caramelizada e um ovo a cavalo? Mau, muito mau. E ainda por cima feito em casa, com as nossas mãozinhas e muito amor? Que aborrecimento!" Se não é nada disto que estão a pensar enquanto olham para as imagens, então continuem a ler. A receita é inspirada no hamburguer asiático que o chef Kiko ensinou a fazer num programa de televisão e garanto-vos: fica daqui!! (isto dito enquanto aperto com os dedos o lóbulo da orelha). 

ham1.jpg

hum 2.jpg

 fotos by me

Tempo: 20 minutos
Ingredientes: (3, 4 hamburgueres)
400 g de carne de vaca picada com um pouco de chouriço
1/4 cebola + 1/4 cebola roxa
1 colher sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de molho inglês
caules de coentros, sal, pimenta, gengibre ralado, azeite, alface, orégãos e sementes de sésamo q.b
queijo flamengo fatiado
ovos e pão

Modo de preparação:
Misture a carne com a cebola picada, os caules dos coentros picadinhos, o molho de soja, a pimenta e o gengibre. Divida em 3 ou 4 partes iguais, forme bolas e depois dê-lhes a forma de hamburgueres (eu comprei uma máquina espectacular de moldar hamburgueres e super barata).
Numa frigideira, deite um fio de azeite, a cebola roxa cortada em rodelas, o açúcar e o molho inglês e deixe caramelizar. Reserve.
Leve ao lume uma grelha ou uma frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e coloque os hamburgueres. Tempere com sal e vá virando até que fique grelhado a seu gosto (mais ou menos passado). Uns segundos antes de retirar, deite uma fatia de queijo por cima do hamburguer até que derreta. Faça um ovo estrelado e sirva por cima do hamburguer, num pão de sementes com uma folha de alface. Polvilhe com oregãos e sementes de sésamo e sirva com... batatas fritas. Claro está!

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