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Havia asas de peru para o jantar. Mas vou fazê-las como? Já sei. Guisadas com todos os legumes que me apetecer. Como a minha mãe diz, foi "tudo em cru quase ao mesmo tempo para o tacho" e uma hora depois saiu um belo repasto, daqueles a pedir pão para o molho.

 

fotografia 2 (49).JPG

foto by me

Tempo: cerca de 1 hora
Ingredientes:
2 asas de peru partidas ao meio
1 cenoura cortada aos palitos
1/4 couve lombardo
5 colheres sopa de ervilhas
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 ou 2 batatas cortado em cubos
abóbora aos cubos q.b.
1 knorr de galinha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite, sal, pimenta, alecrim, pimentão doce, vinho branco e água q.b.

Modo de preparação:
Leve um tacho ao lume com o fundo coberto de azeite. Deite a cebola em rodelas, os alhos esmagados, o knorr, o tomate aos gomos, as asas de peru, as batatas, a cenoura e a abóbora. Mexa e tempere com o sal, a pimenta, o pimentão doce, o alecrim e regue com o vinho branco. Adicione a polpa de tomate, junte a água quase a cobrir os ingredientes e deixe ferver. Vá mexendo e quando a cenoura e a batata estiverem quase cozidas, junte as ervilhas e a couve, rectifique o sal e deixe ferver mais uns 12 minutos.

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