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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
A granola é uma mistura de frutos secos, grãos (como trigo, aveia e flocos de arroz) e sementes e é consumida, principalmente, ao pequeno-almoço. Nesta casa - porque quem manda sou eu - como quando me dá na real gana. Basta juntar leite ou iogurte e fruta fresca, fechar os olhos e saborear!
foto by me
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
flocos de aveia
sementes de girassol
sementes de papoila
sementes de abóbora
lâminas de coco torrado
nozes
amêndoas palitadas
sal, açúcar mascavado, azeite ou óleo de coco e canela
Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes numa taça, com uma pitada de sal, 2 colheres de açúcar mascavado, 3/4 colheres de mel, um pouco de azeite ou óleo de coco (ou de girassol) e 2 colheres de canela. Misture tudo. A ideia é ficar envolvido, mas sem escorrer líquido. Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite a granola e leve ao forno não muito quente. Deixe uns 10/15 minutos e vá mexendo. Tenha muito cuidado porque à mínima distracção há sementes que podem queimar. (Aconteceu-me isto mesmo e depois tive de andar a retirar alguns dos bocadinhos queimados. Sim, nesta cozinha há muitos erros e gaffes que acontecem todos os diassss! Em relação à granola pode fazer as misturas que quiser e lhe apetecer).