Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Granola caseira

06.10.14

A granola é uma mistura de frutos secos, grãos (como trigo, aveia e flocos de arroz) e sementes e é consumida, principalmente, ao pequeno-almoço. Nesta casa - porque quem manda sou eu - como quando me dá na real gana. Basta juntar leite ou iogurte e fruta fresca, fechar os olhos e saborear!

 

foto by me

Tempo: 20 minutos

Ingredientes:

flocos de aveia

sementes de girassol

sementes de papoila

sementes de abóbora

lâminas de coco torrado

nozes

amêndoas palitadas

sal, açúcar mascavado, azeite ou óleo de coco e canela

 

Modo de preparação:

Junte todos os ingredientes numa taça, com uma pitada de sal, 2 colheres de açúcar mascavado, 3/4 colheres de mel, um pouco de azeite ou óleo de coco (ou de girassol) e 2 colheres de canela. Misture tudo. A ideia é ficar envolvido, mas sem escorrer líquido. Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite a granola e leve ao forno não muito quente. Deixe uns 10/15 minutos e vá mexendo. Tenha muito cuidado porque à mínima distracção há sementes que podem queimar. (Aconteceu-me isto mesmo e depois tive de andar a retirar alguns dos bocadinhos queimados. Sim, nesta cozinha há muitos erros e gaffes que acontecem todos os diassss! Em relação à granola pode fazer as misturas que quiser e lhe apetecer).

Autoria e outros dados (tags, etc)



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D