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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Vocês pediram e ela aqui está! A granola é uma mistura de frutos secos, grãos (como trigo, aveia e flocos de arroz) e sementes e é consumida ao pequeno-almoço ou quando bem vos apetecer. Com leite, fruta e iogurte, rapidamente transforma-se numa espécie de sobremesa... deliciosa.
fotos by me
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
4 colheres sopa flocos de aveia
4 colheres sopa farelo de trigo
2 colh sop amendoas com pele
2 colheres sopa avelãs
2 colheres sopa castanhas do maranhão
2 colheres sopa amendoins
1 colher sopa sementes de girassol
1 colher sopa sementes de abóbora
2 colher sopa coco ralado
2 colheres sopa de banana seca
1 colher chá canela
1 pitada de sal
2 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de azeite (ou óleo de coco ou óleo de amendoim)
sumo de meia laranja
Modo de preparação:
Comece por triturar os frutos secos. Depois junte essa mistura com a aveia, o trigo, as sementes e o coco. Polvilhe com o sal e a canela. Entretanto, numa taça deite o mel, o azeite e o sumo de laranja. Envolva a mistura seca com a líquida. Se achar que o líquido não é suficiente faça um pouco mais. Convém que fique tudo molhado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua a granola numa só camada. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Passado esse tempo retire e mexa. Deixe mais 10 minutos. O resultado tem de ser uma granola douradinha, mas cuidado para não queimar. Retire e acrescente a banana seca.
Guarde num frasco hermético por umas duas semanas.
Coma com iogurte, batidos, leite, fruta...
Pode usar os frutos secos que mais gostar.