Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Adoro tartes! Doces, salgadas, de massa folhada, quebrada... e também me perco quando me aparece uma alheira (ou farinheira) com grelos no prato. E porque não juntá-las? Vai daí, saiu esta galette maravilhosa!!!

IMG_0224.JPG

IMG_0216.JPG

fotos by me

Tempo: Cerca de 40 minutos

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada de compra

1 alheira

grelos cozidos

1/2 tomate

1 taça de sobremesa com cogumelos

1 dente de alho

azeite, queijo ralado, sal, pimenta, vinho branco, orégãos e sementes de papoila

 

Modo de preparação:

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite o alho picadinho. Junte os cogumelos. Retire a pele da alheira, desfaça-a com o garfo e misture com os cogumelos. Se quiser regue com um pouco de vinho branco para ajudar a desfazer a alheira.  Junte os grelos cozidos,  mexa e tempere com sal e pimenta. Estenda a massa folhada numa tarteira e no centro coloque a mistura da alheira com grelos e cogumelos, deixando um rebordo de cerca de 10 centímetros. Polvilhe o recheio com queijo ralado, disponha as fatias de tomate e mais orégãos. Dobre para dentro as pontas da massa, pincele-as com ovo batido e salpique com as sementes de papoila. Leve ao forno até ficar dourada.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D