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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Sou aquele género de pessoa que quando gosta muito de uma receita, acaba por fazê-la tantas vezes que chega a enjoar. Foi o que aconteceu com este frango. Tivemos uma primeira vez deliciosa e acábamos por levar a relação ao desgaste. Mea culpa, eu sei. Hoje, reatámos e posso confessar que parecia que nunca nos tinhamos visto. Foi tãoooo bom! :-)
fotos by me
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
1/2 frango
1 banana
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 nabo
1/4 de pimento verde
1 cenoura
3 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de caldo de galinha
azeite, sal, pimenta e sementes de sésamo q.b.
Modo de preparação:
Lave o frango, enxugue e corte aos bocadinhos, assim como os legumes. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve o frango, já polvilhado com sal, a alourar.Junte o molho de soja e o caldo de galinha (como não tinha caseiro, desfiz um knorr de galinha em água quente). Tempere com pimenta e adicione a cenoura, o pimento, o tomate, o nabo e a polpa de tomate, Deixe cozinhar uns 15 minutos em lume brando. Junte a banana cortada em rodelas e cozinhe mais uns 5 minutos ou até a carne ficar macia. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva com esparguete, noodles, arroz branco, puré de batata... o que bem lhe apetecer!