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Tinha salmão para o jantar, mas não me apetecia grelhado, nem com massa e muito menos à brás. Pesquisei aqui e ali, inspirei-me, acrescentei ingredientes, retirei outros. E é assim que surgem a maior parte dos meus jantares. Sem dúvida, a repetir mais vezes...

 

fotografia 2 (9).JPG

 foto by me

Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

2 filetes de salmão (ou postas, depois só tem de desfiar)

1 embalagem de massa folhada 

1 gema de ovo

espinafres a gosto

sal, aneto, limão, pimenta, alho e azeite

 

Modo de preparação:

Tempere o salmão com sal, limão, pimenta e aneto. Depois leve a saltear os espinafres (usei congelados) em azeite, alho picadinho e uma pitada de sal. Estenda uma placa de massa folhada num tabuleiro do forno, mantendo o papel vegetal e corte em duas partes. Em cada uma delas coloque os filetes de salmão (se forem postas, leve primeiro a uma frigideira anti-aderente por cerca de dois minutos para retirar a espinha e conseguir desfiar) e os espinafres por cima. Cubra com a massa folhada e pincele com a gema de ovo batido. Leve ao forno durante uns 20, 25 minutos ou até a massa ficar douradinha. Sirva com arroz e/ou salada. 

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2 comentários

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De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 31.10.2014 às 10:52

Adoro folhados e gosto particularmente de salmão, excelente sugestão.
Beijinhos
Ana
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De comida para solteiros a 31.10.2014 às 21:51

Eu também, Ana! E estes ficaram deliciosos. Beijinhos e bom fim-de-semana :-)

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