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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Tinha salmão para o jantar, mas não me apetecia grelhado, nem com massa e muito menos à brás. Pesquisei aqui e ali, inspirei-me, acrescentei ingredientes, retirei outros. E é assim que surgem a maior parte dos meus jantares. Sem dúvida, a repetir mais vezes...
foto by me
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
2 filetes de salmão (ou postas, depois só tem de desfiar)
1 embalagem de massa folhada
1 gema de ovo
espinafres a gosto
sal, aneto, limão, pimenta, alho e azeite
Modo de preparação:
Tempere o salmão com sal, limão, pimenta e aneto. Depois leve a saltear os espinafres (usei congelados) em azeite, alho picadinho e uma pitada de sal. Estenda uma placa de massa folhada num tabuleiro do forno, mantendo o papel vegetal e corte em duas partes. Em cada uma delas coloque os filetes de salmão (se forem postas, leve primeiro a uma frigideira anti-aderente por cerca de dois minutos para retirar a espinha e conseguir desfiar) e os espinafres por cima. Cubra com a massa folhada e pincele com a gema de ovo batido. Leve ao forno durante uns 20, 25 minutos ou até a massa ficar douradinha. Sirva com arroz e/ou salada.