Quem disse que a feijoada não pode ser feita com a carne que nos apetecer e até tratar-se de um pratinho leve? Esta leva frango, por isso mesmo, podemos dizer que é... uma receita light! (eheheh) E tão reconfortante e apropriada para o fim-de-semana feio e cinzento que aí vem.
fotos by me
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
1/2 frango
1 lata de feijão branco cozido
1 cebola
2 dentes de alhos
1 cenoura
1 tomate
1/4 de couve lombarda
1/4 de pimento
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
½ copo vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta, azeite e água q.b.
Modo de preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Junte a folha de louro, o tomate cortado aos bocados, a polpa de tomate, o pimento e deixe ferver. Regue com o vinho branco, adicione o frango aos bocados, a cenoura às rodelas e o chouriço e deixe cozinhar em lume médio. Junte água e quando o frango estiver quase cozido, adicione a couve lombarda cortada em juliana. Tempere com sal e pimenta, deite o feijão e deixe apurar. Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.