Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Quem disse que a feijoada não pode ser feita com a carne que nos apetecer e até tratar-se de um pratinho leve? Esta leva frango, por isso mesmo, podemos dizer que é... uma receita light! (eheheh) E tão reconfortante e apropriada para o fim-de-semana feio e cinzento que aí vem. 

fotografia 2 (57).JPG

fotografia 3 (54).JPG

 fotos by me

Tempo: 40 minutos
Ingredientes:

1/2 frango 

1 lata de feijão branco cozido

1 cebola 
2 dentes de alhos
1 cenoura
1 tomate
1/4 de couve lombarda
1/4 de pimento
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro 
½ copo vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta, azeite e água q.b.

Modo de preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Junte a folha de louro, o tomate cortado aos bocados, a polpa de tomate, o pimento e deixe ferver. Regue com o vinho branco, adicione o frango aos bocados, a cenoura às rodelas e o chouriço e deixe cozinhar em lume médio. Junte água e quando o frango estiver quase cozido, adicione a couve lombarda cortada em juliana. Tempere com sal e pimenta, deite o feijão e deixe apurar. Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Belocas a 24.05.2015 às 18:58

Adoro feijoada de frango.
Uma ótima sugestão.
Bjs

Comentar post



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D