Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
'Tenho de enviar-te a minha receita de creme de ervilhas.' Não faço ideia há quantos meses e quantas vezes ele disse-me isto. A verdade é que continuo sem recebê-la. Como tenho mau feitio também nunca mais lhe pedi. Mantive a base de uma sopa de legumes, adicionei as ervilhas, triturei tudo e o resultado foi... tão bommmm!! Sim, Pedro, este recado é mesmo para ti!!
fotos by me
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
2 cenouras
300 g ervilhas
2 batatas médias
1 batata doce
1/2 courgette
1/2 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
água
sal
azeite
sementes de abóbora
Modo de preparação:
Descasque e corte em pedaços pequenos as batatas, o alho francês, as cenouras, a courgette, a cebola e os dentes de alho. Coloque todos estes legumes, assim como as ervilhas, num, tacho e cubra-os com água. Deite uma pitada de sal e deixe cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica. Volte a colocar no fogão, deite um fio generoso de azeite, rectifique o sal e assim que levantar fervura retire. Junte sementes de abóbora na hora de servir.