Eu bem vos disse há uns dias que ia começar a incluir mais couscous no meu menu. Dito e feito. Ei-los aqui, queridos e fofos a tirar protagonismo a uma tranche de salmão.

foto by me
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
2 tranches de salmão
2 taças de sobremesa com couscous
pimentos coloridos a gosto
1 taça de sobremesa com cogumelos
água, hortelã, sal, aneto, pimenta, alho em pó e azeite q.b.
Modo de preparação:
Leve a água a ferver com um punhado de folhas de hortelã, uma pitada de sal e um fio de azeite. Numa taça deite os couscus e regue com a água depois de fervida, até cobrir os couscous. Tape a taça com película aderente e aguarde uns 5,8 minutos. Enquanto isso, numa frigideira com um fio de azeite leve a saltear os pimentos cortados em quadrados pequeninos e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e alho em pó, retire e reserve. Na mesma frigideira, e aproveitando a gordura, grelhe as tranches de salmão temperadas com sal e aneto.
Volte aos couscous. Com um garfo separe os grãos e se preferir pode deitar um fio de azeite ou uma colherzinha de manteiga (eu não usei). Misture os couscous com salteado de pimentos e cogumelos, decore com hortelã e sirva com o salmão. (também pode desfiar o salmão e misturar nos couscous).