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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Os couscous são daquelas receitas fáceis, rápidas, práticas, deliciosas e que, com muita pena minha, me esqueço muitas vezes de fazer. Desta feita, decidi juntá-los a um mix de ingredientes que tinha por casa. Ele é frango, ele é cogumelos, ele é queijo ricotta, tomate assado, amêndoas e tudo e tudo e tudo. Valeu a pena e acho que agora vou-me lembrar de incluir mais couscous no meu cardápio.
foto by me
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
cerca de 250 g de couscous
2 bifes de frango
1 taça de sobremesa com cogumelos laminados
1 cebola
2 tomates
queijo ricotta e amêndoas com pele a gosto
alface e hortelã q.b.
Modo de preparação:
Prepare os couscous conforme as indicações da embalagem. Enquanto aguarda, leve um pirex ao forno com os tomates temperados com sal, pimenta e azeite e retire quando começarem a murchar. Numa frigideira anti-aderente, grelhe os bifes de frango (temperados com sal e pimenta) e depois de feitos, corte-os aos bocados. Reserve. Na mesma frigideira, deite um fio de azeite e salteie os cogumelos e a cebola.
Misture o frango, os cogumelos, a cebola, o tomate assado e a alface com os couscous e, por último, o queijo e as amêndoas picadas. Polvilhe com hortelã e regue com um fio de azeite.