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Não me lembro que idade tinha, mas era muito miúda e recordo o episódio como se fosse hoje. Assim que eu e os meus irmãos mais velhos vimos o placard no outro lado da rua com letras chinesas ficámos eufóricos. "Deve ser um cinema", dizia um. "E de certeza que o primeiro filme é de kung-fu", acrescentava o outro. Dias depois viemos a saber que o que nascia no nosso bairro era um restaurante chinês. Foi o nosso primeiro contacto com esta comida e, claro está, ficámos clientes fiéis e devotos adeptos até aos dias de hoje. O único que nunca achou muita piada à "modernice" foi o nosso pai: "Mas não há pão", queixava-se de cada vez que lá iamos jantar. Foi com esta memória bem presente no meu pensamento e um sorriso nostálgico que fiz a minha primeira receita made in China. Ou 的種類 (uma espécie de)! (Viva o google tradutor!)  

 

fotografia 3 (18).JPG

foto by me

Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

1 ou 2 bifes de frango
5 cogumelos frescos (laminados) ou metade de uma lata 

meia cenoura

meia cebola

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de molho de soja
brócolos a gosto
1 colher de sopa de farinha
5 ou 6 colheres de sopa de caldo de carne (para fazer o caldo, cozi um pouco de frango com sal, cebola, alho e louro e no fim passei pelo passador) 

sal, pimenta e amendoins q.b.

 

Arroz:
1 copo de arroz basmati

3 copos de água
1 ovo
ervilhas, fiambre e sal q.b.
margarina

Modo de preparação:
Leve ao lume um tacho com água e assim que ferver tempere com sal, junte o arroz e um pouco de margarina. Mexa até levantar fervura e deixe cozinhar 10 minutos. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais uns oito minutos. Depois escorra.
Corte a cebola em gomos, a cenoura em palitos, os brócolos em raminhos pequenos e o frango como se fosse para strogonoff. Leve uma frigideira ou um wok ao lume e quando aquecer junte o óleo. Deite o frango, a cebola e a cenoura. Vá mexendo e passados uns minutos junte a cenoura, os cogumelos e os brócolos. Deite o caldo de carne, a farinha e o molho de soja e deixe ferver. Verfique o sal, junte uma pitada de pimenta e os amendoins. Desligue e reserve enquanto termina o arroz.
Bata os ovos com uma pitada de sal. Deite um pouco de margarina numa frigideira, junte os ovos e mexa até ficarem feitos (eu preferi fazer uma omelete e cortar depois em pedaços). Depois, junte os ovos e o fiambre cortado em tiras ao arroz. Sirva com a carne.

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6 comentários

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De Catia gomes a 09.11.2014 às 13:12

Ahahah fizeste me sorrir... Familia de doidos a nossa! Muito bom aspecto! Vou tentar...
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De comida para solteiros a 09.11.2014 às 20:31

Tenta sim. se eu consegui, tu tb consegues. :-)
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De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 09.11.2014 às 18:27

Ui está fantástico! Adoro
Chop suey e o arroz também apetitoso e tentador :) beijinhos!
Ana
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De comida para solteiros a 09.11.2014 às 20:32

Obrigada, Ana! Beijinhos :-)
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De sandra rodeia a 14.11.2014 às 16:14

Ao ler esta tua receita, chorei a rir, como tu és capaz de te lembrar de tudo isto, mas é lindo de morrer....
ADOREI
AMO-TE MUITO
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De comida para solteiros a 14.11.2014 às 17:01

ahahaha e não é verdade? tu estavas lá! ahahahha love u 2! ♥

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