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Ir ao Alentejo e regressar sem sair da cozinha e da sala de jantar. Comer uma carne de porco com muita massa de pimentão (exagero sempre porque adoro este tempero) e amêijoas que não são à bulhão, mas que sabem a pato. 

 

fotografia 1 (33).JPG

foto by me

Tempo: cerca de 40/45 minutos 

Ingredientes:

cerca de 300 gramas de rojões de porco (deu para duas doses)

2 dentes de alho 
sal, massa de pimentão, louro, vinho branco e pimenta, a gosto 
banha
250 gramas de amêijoas
sumo de meio limão 
coentros ou salsa
 
Modo de preparação:
Se preferir, corte a carne aos cubos mais pequeninos, tempere com o sal, barre com a massa de pimentão, junte os alhos esmagados, a pimenta, o louro e o vinho branco. Deixe marinar durante umas horas. Entretanto, se as amêijoas forem frescas ponha em água e sal durante umas duas horas para perderem a areia e lave-as depois muito bem em água corrente. Se forem congeladas, passe por água e estão prontas a usar. Quando chegar o momento de cozinhar, leve uma frigideira ao lume com um pouco de banha e deite os rojões sem o molho. Deixe durante uns 10/15 minutos ou até verificar que está frita. Deite a marinada, rectifique os temperos e passados mais uns 5 minutos deite as ameijôas até estas abrirem. Regue com o sumo do limão e desligue o lume. Salpique com os coentros picados (ou salsa) e sirva com batatas fritas em quadrados ou cozidas.

 

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