Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Uma das regras desta casa é: não há regras... e muito menos ao fim-de-semana! Almoça-se quando se tem fome, janta-se quando apetece. Por isso, eram cinco da tarde quando decidi fazer umas bruschettas, uma iguaria italiana à base de pão torrado, alho e tomate, que passa perfeitamente por uma refeição ligeira e saborosa ou uma entrada divinal para receber os amigos.
foto by me
Ingredientes:
2 fatias de pão
1/2 lata de atum
1/2 dente de alho
1/2 cebola
1 tomate
pimenta, azeite e manjericão q.b.
Modo de preparação:
Torre o pão (o original é no forno, eu fi-lo na torradeira). À parte misture o atum com a cebola e o tomate cortadinho e sem sementes. Envolva com um pouco de azeite e pimenta. Depois do pão estar torrado esfregue-o com o alho e cubra-a com o preparado de atum. Regue com azeite e termine com o manjericão.