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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Se há coisa que vale a pena ter em casa congelado (e já demolhado) é bacalhau desfiado. Sabem aqueles dias em que chegamos tarde, sem saber o que fazer e sem paciência para grandes cozinhados? Dá nisto. Um bacalhau à brás e companhia limitada!!
foto by me
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
250 g bacalhau desfiado
1/4 alho francês
5 cogumelos frescos (ou uma taça de cogumelos enlatados)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 pacote de batata palha pequeno
3 ovos
azeite, sal, piri-piri, colorau e salsa q.b.
Modo de preparação:
Cubra o fundo de um tachinho com azeite, leve ao lume e deite a cebola e o alho picadinhos. Acrescente o bacalhau, o alho francês cortado às rodelas e os cogumelos laminados. Tempere com sal (cuidado porque o bacalhau já é salgado), piri-piri e mexa. Junte a batata palha e misture bem. À parte, bata os ovos com uma pitada de sal e adicione ao preparado. Mexa com cuidado - e em lume baixo - e retire quando estiver tudo envolvido. Polvilhe com salsa e sirva com salada de tomate.