Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Quem diria? Uma solteira a fazer arroz de bacalhau. Não era mais fácil chegar a casa, cozer a posta de bacalhau, comê-la com grão, batata e ovo cozido e ir a correr "sofazar"? Mas não. Aqui a "je" tem dias em que gosta de meter-se por caminhos estreitos. E não é que valeu a pena?
fotos by me
Tempo de preparação: 35 a 40 minutos
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1/2 cebola
1/4 pimento
1 dente de alho
1 tomate
3 colheres de sopa de tomate triturado (ou polpa)
1 copo de arroz carolino
3 copos da água de cozer o bacalhau
1 folha de louro
azeite, sal, piri-piri e pimentão doce q.b.
coentros a gosto
Modo de preparação: Comece por cozer as postas de bacalhau (já demolhadas antecipadamente) em água a ferver por cerca de 10 minutos. Retire, coe e reserve a água da cozedura. Retire a pele, as espinhas e lasque o bacalhau.
Pique a cebola e o dente de alho e leve ao lume num tacho com um fio generoso de azeite. Deixe alourar, junte o pimento cortado aos bocadinhos, o tomate triturado e a polpa de tomate. Tempere com o piripiri, o pimentão doce e junte a folha de louro. Deixe refogar. Adicione as lascas de bacalhau, mexa e deixe ficar por cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozeu o bacalhau e rectifique o sal. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa, tape o tacho e espere que coza uns 10/12 minutos. Retire e sirva com os coentros salpicados.