Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Quem diria? Uma solteira a fazer arroz de bacalhau. Não era mais fácil chegar a casa, cozer a posta de bacalhau, comê-la com grão, batata e ovo cozido e ir a correr "sofazar"? Mas não. Aqui a "je" tem dias em que gosta de meter-se por caminhos estreitos. E não é que valeu a pena? 

FullSizeRender_1.jpg

IMG_2389.JPG

 

fotos by me 

Tempo de preparação: 35 a 40 minutos

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1/2 cebola
1/4 pimento
1 dente de alho
1 tomate
3 colheres de sopa de tomate triturado (ou polpa)
1 copo de arroz carolino

3 copos da água de cozer o bacalhau
1 folha de louro
azeite, sal, piri-piri e pimentão doce q.b.
coentros a gosto

 

Modo de preparação: Comece por cozer as postas de bacalhau (já demolhadas antecipadamente) em água a ferver por cerca de 10 minutos. Retire, coe e reserve a água da cozedura. Retire a pele, as espinhas e lasque o bacalhau. 

Pique a cebola e o dente de alho e leve ao lume num tacho com um fio generoso de azeite. Deixe alourar, junte o pimento cortado aos bocadinhos, o tomate triturado e a polpa de tomate. Tempere com o piripiri, o pimentão doce e junte a folha de louro. Deixe refogar. Adicione as lascas de bacalhau, mexa e deixe ficar por cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozeu o bacalhau e rectifique o sal. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa, tape o tacho e espere que coza uns 10/12 minutos. Retire e sirva com os coentros salpicados.

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Ana a 24.07.2015 às 14:37

Belo aspecto. Adoro arroz assim molhadinho. Assim é que é, solteira mas a comer como deve de ser. Estou contigo. Solteiras à cozinha Power

Comentar post



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D