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Nunca tinha comido almôndegas de carne branca. Juntei o frango aos cogumelos, à cebola e ao alho e piquei tudo junto. Às vezes dá-me para isto. Inventar. Muitas vezes, aliás. Uns dias saio-me mal, outros bem. Desta feita, tive sorte, pois ficaram apetitosas e muito diferentes das tradicionais feitas com carne vermelha. Ousar é também uma palavra a usar na cozinha!

 

fotografia 2 (51).JPG

 foto by me

Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

Para as almôndegas:
2 ou 3 bifes de frango

1/2 cebola

1 dente de alho

1 mão cheia de cogumelos frescos laminados
sal
pimenta
1 ovo batido
2 colheres de sopa de pão ralado

farinha q.b.

 

Para o molho de tomate:
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tomate
2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco e água q.b.
azeite, sal, pimenta, pimentão doce e alecrim, a gosto

Modo de preparação:
Pique o frango com a cebola, o alho e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta, junte o ovo (aos poucos, talvez não seja preciso todo), o pão ralado e a farinha até que a mistura não se cole aos dedos. Faça bolinhas de carne com as mãos "sujas" de farinha e reserve. Leve ao lume uma frigideira (ou tacho, se preferir) com o fundo coberto de azeite e deite a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho, o tomate, a polpa de tomate e o vinho e deixe ferver. Se necessitar, pode acrescentar um pouco de água, tempere com os condimentos em cima indicados e junte as almôndegas. Vá virando e retire quando verificar que estão cozinhadas. (uns dez minutos). Sirva com esparguete ou arroz e polvilhe as almôndegas com oregãos secos ou uma erva aromática fresca a seu gosto.

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4 comentários

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De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 29.11.2014 às 01:02

Ai que maravilha podes não acreditar mas são 1h da manhã e eu já provava estas lindas e tentadoras almôndegas! Excelente receita. Beijinhos, bom fim de semana!
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De comida para solteiros a 30.11.2014 às 21:55

ahahahah beijinhos e boa semana :-)
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De Dona Pavlova a 29.11.2014 às 10:06

Não aprecio muito almondegas, mas de carne branca nunca comi, e estas parecem estar deliciosas.... vou experimentar!
Bom fim de semana e bjs.
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De comida para solteiros a 30.11.2014 às 21:55

Beijinhos e boa semana :-)

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