Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Agora que parece que o outono está mesmo chegar, já apetece um reconfortante risotto. Confesso que há muito tempo que não fazia e estava com receio que não saísse bem. Mas ficou magnífico. Basicamente juntei um pouco de tudo o que tinha no frigorífico e o bom do risotto é isso mesmo. Dá para aproveitar e o resultado é sempre excelente. Apenas exige atenção e carinho, já que tem de ser constantemente mexido enquanto está ao lume.

 

 foto by me

Ingredientes:

1 copo de arroz para risotto 
azeite
1 cebola
1 dente de alho
3/4 cogumelos médios
3 tomates cereja
1/4 de pimento 
caldo de legumes
sal q.b.
vinho branco
20 g manteiga 
50 g queijo parmesão ralado
pimenta
salsa para polvilhar
 
Modo de preparação:
Aloure a cebola e o alho picado em azeite e junte metade dos cogumelos, o pimento, o tomate e deixe saltear. Adicione o arroz, tempere com sal e envolva até ficar translúcido. Junte um pouco do caldo de legumes, deixe evaporar e refresque com o vinho. Deixe ferver e repita a operação 3 vezes (ora o caldo, ora o vinho). Junte os restantes cogumelos e deixe cozer. Adicione mais caldo e coza durante uns 15 minutes. Junte um pouco de manteiga e queijo, envolva, tempere com pimenta e polvilha com salsa.
 
(Para fazer o caldo, fervi espinafres, alho francês, um knorr de legumes e passei com a varinha mágica)

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



mais sobre mim

foto do autor




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D