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Um blog de receitas, novidades, ideias e partilha de sabores para quem vive sozinho, mas que usa e abusa da cozinha. Ninguém acredita, pero que los hay, los hay! (Os outros, casados, divorciados, juntos ou coloridos... são também muito bem-vindos!)
Sou cogumelomaníaca. Adoro. De todas as maneiras e feitios. Como entrada, sopa, prato principal... Falta-me apenas prová-los enquanto sobremesa. Alguém com uma receita por aí? Mousse de cogumelo, gelado de cogumelo, leite-creme de cogumelo... Não? É que sou menina para experimentar!
foto by me
Tempo: 35 minutos
Ingredientes:
2 cogumelos Portobello grandes
100/150 g de carne de vaca picada
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tomate
sal, polpa de tomate, azeite, pimenta, pimentão doce e queijo mozarella ralado q.b.
Modo de preparação:
Lave os cogumelos, corte os pés com cuidado e reserve-os. Leve ao forno com uma pitada de sal e um pouco de azeite durante uns 10 minutos Num tachinho - em lume médio - com azeite, deite a cebola e o alho picadinhos. Junte o tomate e a polpa de tomate, a carne, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixe refogar e adicione os pés dos cogumelos cortados aos bocadinhos. Retire os cogumelos, cubra-os com o preparado da carne e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar e sirva com uma salada de alface.
Nota: Esta receita é praticamente igual à das Beringelas que já aqui vos dei a conhecer.